7月 15

天气预报告知北京人民:一年一度的桑拿天又要来啦!从今天开始,至少要持续一周时间,湿度大,温度高,真是减肥的好时机!

其实这桑拿天对我们南方人来讲实在算不得什么,玻璃上墙上凝满水珠的日子见多了,夏天就连下雨的时候也闷热得很,只有偶尔的大雷雨能带来清新。何况我现在一个人在家,每天睡觉也光着,起来也光着,出汗都不怕了。

今天下午先游泳。蛙泳现在感觉不错,又轻松又快速,最近几天都是先游1.5K蛙,再练习爬泳。爬泳也还好,一次50米的游,现在大概能体会划臂加推水带来的往前一窜的感觉了,加油!

然后出门骑车。水瓶里装的是自己冲的秋梨膏,补水又补糖,可惜没盐,不过要放了盐,味道肯定怪怪的吧。今天想练踏频。去的时候一路竭力保持110rpm,速度就30km/h多点。难啊,看环法选手能在120以上照样显得从容平稳,我超过110就总觉得脚有点倒不过来了,被脚踏撵着……坚持,坚持,不行就降到100多。骑了20公里之后终于不支,放慢骑了会儿。回程的时候只能保持在100rpm了。中间还微调了两次车座的高度、角度和前后位置。不过到了40公里之后,好像找到了点蹬踏的感觉!自己能觉得比较像画圆了,摆速也在105以上还能从容,感觉重点不是放在用力下踏,反而是努力把膝盖往车把方向移动的上提的感觉。一路到家,不算累。

就是天热而且湿度大,回来之后就汗如雨下呀。洗澡,吃半个西瓜,吃肥牛饭冰豆浆。

现在每天下午洗两次澡,好像有点烦!看来以后应该改改时间,要不下午六点多出门骑车,八点半前回来,然后去赶9点15的晚场游泳?这样避开了下午的太阳,而且只用洗一次澡……试试吧。

btw:大头绿豆兄弟过生日了,他的blog很好看,我从两年前开始就看的津津有味,现在仍然如此!只是没料到,他居然只有26岁!同志们,青春啊!如花一样的年纪啊! 一定要祝福一下!

又及:上图中不知是谁的手啊……环法新闻图片,那条LIVESTRONG手环。

4条留言 to “桑拿天至”

  1. 大脑袋 说:

    谢谢maomy,祝你和mw早生多生超生!

    跟贴回复

  2. maomy 说:

    偶的神哪,大头这叫啥祝福,呵呵:D

    还是祝你先找个称心如意的小妞吧!

    跟贴回复

  3. 小语 说:

    你好,偶尔路过你们这,感觉很好,我想问问你的相机是什么牌子和型号的?可以吗??谢谢回复

    跟贴回复

  4. maomy 说:

    小语,你留言的这篇文章里的照片不是我拍的。

    其他我拍的照片,绝大多数是用佳能A75拍的,两年多以前买的时候好像也就两千块,便宜。

    跟贴回复

请留言