7月 08

这只鲜艳明亮的黄色塑胶手环,和另外九只一起made in China,随后漂洋过海来到美利坚合众国,有缘为某海归美女订购并随其于去年夏天荣归故里,其后风云变幻阴差阳错,直到今年六月,它们才通过快递公司来到我手中。现在,它就在我手腕上。

它柔软富弹性,身上有字样“LIVESTRONG”,当然大有来头。话说阿壮也就是Lance Armstrong,一度因癌症缠身险些性命不保,然而医疗、运气和他“never give up”的信念,非但让他重获心声,更是重出车坛,在艰苦训练之后,勇夺环法七连冠,天赋、勤奋、超级坚韧的神经和永不放弃的勇毅,让他成为传奇式人物。

此外他也积极投身社会公益,自身癌症痊愈后便创立Lance Armstrong Foundation(LAF),希望用education, advocacy, public health, research为方针,帮助身患癌症的人们坚强地活下去。每条售价1美元的LIVESTRONG黄色手环,便是为基金会筹款的手段之一。而迄今为止,通过小小wristband,已募集超过五千五百万美元的资金(Approximately 55 million people across the globe wear a LIVESTRONG™ wristband in support of people living with cancer)。这其中,也有某海归美女的十美元(嗯,她不收我的钱,-_-b)。

而我拿到这个手环之后,便开始面对压力,连续四天里睡眠总计大约十小时,看近百篇中英文文献,十几本书,写了两万多字的文章。期间每每郁闷抓狂,只好看看“livestrong”抹掉血泪继续坚持……后来,压力还没有结束,还要继续……老婆一个人回了娘家,花生和yoyo俩小孩去阿壮(不是Lance是壮猫)家过暑假,我的未来还遥遥无期。啊,livestrong。等我超级郁闷无力抵挡,我就要左右手各带一条,双倍strong……

Lance说:“Before cancer I just lived. Now I live strong.”

4条留言 to “Live Strong!”

  1. scallet 说:

    这个人也是我和我gg的偶像!

    跟贴回复

  2. maomy 说:

    scallet mm,啥时候大家骑车出游吧。

    跟贴回复

  3. 游戏的人 · Be Cool : Blog Archive : 桑拿天至 说:

    […] 又及:上图中不知是谁的手啊……环法新闻图片,那条LIVESTRONG手环。 […]

  4. 阿壮又回来啦! | 游戏的人 说:

    […] 有天分,有汗水,有梦想,获得了巨大的成功和荣誉,而且在此之后继续追寻新的高峰。这样的人生,的确是一种境界。我曾经托朋友买过Livestrong的手环,以支持Lance Armstrong Foundation(LAF)的公益事业。我也以Livestrong的精神作为自我激励。 […]

请留言