9月 22

走在欧洲的大街小巷,永远见得到骑车人的身影。或通勤,或娱乐,或健身。有意无意间,也已经拍下很多骑车人的照片,慢慢晒出来,给喜欢这项运动的人看着玩。也把这些照片送给我的朋友babble,愿她有一天能自由地在世界各地骑行和游玩:)

先从今夏的布达佩斯开始吧。

走在链子桥头、多瑙河畔,每分钟都能看见骑行者。像这样一家大小一起在大中午出来轮滑的,却不多见:

骑普通车的人很多:

骑好车但打扮普通的也有:

下面看起来就比较专业了,应该是去哪儿训练的吧:

接着来,这张和上面一张,都是在匈牙利国家科学院门口:

滑板不算骑车,不过也附赠一张:

多瑙河畔的独轮车游戏:

未完待续——

5条留言 to “布达佩斯骑行者之一”

  1. caisson 说:

    呵呵,真开心见到这些亮丽的图片,期待更多~ 我记得欧洲快递都穿SIDI,还能在红绿灯前定车1min,很强悍!

    跟贴回复

    maomy reply on 九月 25th, 2008:

    不可能都是吧,快递骑车的不少,也不至于人人都那么牛。
    只见过一个年轻小伙子快递员,在伦敦,骑的没有刹车的车,大约是靠反过来踩制动的那种。

    跟贴回复

  2. caisson 说:

    对了,幸好没有轮滑的爱好,新交通法规里已经规定在大马路上轮滑是违法的了,可以罚款20¥!

    跟贴回复

  3. 布达佩斯骑行者之二 | 游戏的人 说:

    […] 布达佩斯骑行者之一 Oct […]

  4. 2008我们的足迹所至 | 蝶舞 § 活色生香的美丽人生 说:

    […] 谢谢S教授,给我们俩写推荐信,让我们幸运地拿到欧盟的一项奖学金,资助我们前往匈牙利布达佩斯参加一个Summer School。两周的学习本身就很有启发性,能够身处东欧,更让我感到幸运。在布达佩斯的汗水与阳光,成为最美好的夏天记忆之一(一、二、三、四、五)。也要谢谢从九十年代起就在布达佩斯打拼服装生意的从未谋面的Tony舅舅,在我们学习结束后携全家驱车前往匈牙利人的度假胜地巴拉顿湖(Lake Balaton)。此后的一周,我们的足迹匆匆忙忙踏过捷克的布拉格、CK小镇,再返回布达佩斯接着游览。两周学习之间的那个周末,我们也匆匆忙忙拜访了维也纳,看到了欧洲足球杯期间疯狂的球迷和活力无限的维也纳城市。那三周的日子,睡眠严重不足,我们浓缩了时光来体会所经历的点点滴滴。 […]

请留言