3月 09

前几天是惊蛰。意味着天上打雷,地下百兽虫豸从冬眠中复苏,开始变得生猛或者准备发春。

雷倒没打,不过我打算好好折腾自己了,于是有了今年很多个第一次。

第一次游泳,是在上周了,早上八点多就泡在水里了,身体很重,和水很陌生。据权威人士称我的蛙泳尚可,就是膝盖分太开,影响效率。努力试着慢收窄收脚腕外旋再蹬夹漂……目标,上半年争取将50米蛙泳的次数减到接近10次,学好自由泳和仰泳。

第一次骑车,周二下午。擦掉车上的灰尘出去遛了一个小时。陌生,以前的习惯踏频是90~100rpm左右,现在保持在90rpm都觉得不顺畅、蹬不圆;保持30km/h的均速也不容易了。郁闷的是到了行如风想请他们调调车,结果看来看去,发现后夹器走线不当、手变走线不当、前后拨定位不准,后圈略有点龙这个是早发现了的……人家说:挺好的一辆车,怎么装得那么不小心?真是无言以对,还得找事主调车去,横跨北京城哪,烦!骑车目标,骑舒服就行,先以踏频为重,力量在健身房里练深蹲去吧。

第一次健身,昨天浩沙。器械格局略换过。小心翼翼地做了卧推、飞鸟各几组,其他随便玩了玩推肩、下拉、综合器械啥的,总而言之,全面退步……卧推降了40公斤……然后跑步机3K,斜板仰卧起坐收工。结论:有氧、无氧能力全面下降。

今天开始有感觉了,酸酸的,不过没有像以前那样,很久不练了再去一次,练到晚上洗澡都抬不起胳膊洗头也拧不动毛巾。

趁着春风,赶紧骠悍起来吧。

请留言