12月 17

去巴黎的时候曾惊叹,这里真是运动爱好者的理想居所,不论名胜古迹或者大街小巷,随处可见跑步、骑行和轮滑的人。而且骑行和轮滑不仅作为锻炼方式,也成为了游客或当地人经济且健康的交通工具。

在伦敦,大部分道路都没有单独划分的自行车道,尽管汽车司机会有意识避让骑行者,但在滚滚车流中间或看见一两辆身影单薄的自行车,总让人捏了把汗。尽管如此,仍旧有很多人不放弃自己的爱好。

上周日出行,随手抓拍到几张骑行者的照片。尽管是出行或代步,但为了安全与舒适,他们的装备也大都包括了骑行裤、头盔、反光衣裤背包等。

下面是典型的伦敦骑行者,穿行车流中:

伦敦街头

London Bridge上比较宽敞,看这位折叠帮成员倒是悠闲:
London-bridge

很快又是一辆公路过去,似乎还用了自锁。背景里是泰晤士河上的塔桥。 London bridge

这是在安静的格林威治小镇,跑步的人比伦敦城里明显增多。下面这位在路口定车,技术不错:
格林威治小镇

格林威治天文台在一个小山包上,却有不少人骑车到山顶,尽管这天阴雨连绵,但大家的兴致似乎都挺高:
格林威治天文台门前

格林威治天文台门前

有一点思念我的车。如今它正躺在数千公里外的北京,无奈地等待自己胎里的气一点点瘪下去。

2条留言 to “伦敦骑行者”

  1. msn 说:

    挺舒服的,伦敦的环境比国内的好

    跟贴回复

    maomy reply on 十二月 26th, 2008:

    @msn, 是啊,国内的大中城市从生态环境和公共设施上来讲,确实还有差距。

    跟贴回复

请留言