4月 08

自从搬到清华旁边住,就告别了当年120元/月电信包月上网的生活。从此再不敢无止境online,msn或者bbs都大大疏远了。也养成了线下写blog再上网贴的习惯。真tmd勤俭持家呀。当然更没法和从前在学校宿舍住的时候相比,免费的校园网让人恨不得24小时永远连线,什么都不做,不玩游戏不下载不开服务器也连着。所以你看,在一个发展中国家,经济仍然是制约人类个体行为的最重要因素之一。

因为现在住的地方装的是201电话,网通他们家的。05年夏天刚搬来时就问过,由于楼房线路的问题,不能自己再装一部非201电话。后来听说上网要用所谓201上网卡的东东,按上网时间计费。似乎记得最开始的费用是每小时2块多?不确切了。这卡还只能在学校电话科买到。

不过不久之后,它的资费下调了,很久以来都是每小时1.2元,每个月至少要买两张100元的 。似乎是去年,突然卖卡的地方告知,上网卡可以像其他的201卡一样打78折,这样一来,上网费也打了78折。抽屉里积攒了厚厚一叠上网卡。

上个月,mw去买卡,被告知有限时包月卡可用了。有不限时包月吗?没有。于是选择了50元包85小时上网的,限31天内用完。

这个月,还是mw去买卡,这次竟然有不限时包月了,而且只要80元……高兴。旁边交电话费的人羡慕地说:我家能改成201电话吗?

是什么使得电信资费一降再降?竞争?为人民服务?和谐社会?管它咧,啥时候全民上网免费啊……

请留言