11月 16

公路车骑了也才三周,也才刚过500公里,一切就发生了巨大的变化。人真的很容易习惯些什么,也很容易培养出新的习惯而将旧习惯弃之如敝履。

而今习惯的是轻快,是顺畅的传动,是速度感,骑过40kg/h以上,自然再怎么蹬从前的破代步,也找不回那番自以为“快”的感觉。总是要仰望天空,总是要一往无前,勇于改变习惯,追求自己喜欢的东西。

其实我想说的,不是什么由俭入奢易由奢入俭难的陈词滥调,而是关于勇气、尝试,关于千里目和一层楼。站在妙峰山顶和香山顶,看到的北京城是不大一样的。

---------

好久没有更新blog,有时候是忙,有时候是茫然。

基本陷入失语状态,只是做事,或许事做得也不多。

潜水看别人blog,了解些不了解的知识,或从窗外看一眼人家兴致勃勃口沫横飞的八卦。默默地拒绝或者批准一些推荐文章的申请,默默地推荐几篇自己认为可读的日志。有时看到自己blog的访问数一天天悄悄地增长,就像在深夜里悄悄拔节的麦子,会有一点点觉得对不起观众,呵呵。

时间就这么过去,星期一接着是星期二,星期三一过似乎又快周末了。

每天骑车,周二、四游泳,周末有可能的话去健身房,高兴的话做个瑜伽。想象中,自己一点点瘦下去,肌肉线条像退潮时的黑色礁石一样慢慢显现。

------------
晚间拿小哑铃做快速臂屈伸三组,两手各1000次。颈后快速推肩两组,200次。三组俯卧撑。哇,有氧变无氧,汗流浃背ing,做完后抖擞许多。

世界不太平,纽约时报评论费卢杰是美国大兵的groundhog day,但实际上他们死几十个,伊拉克人死几千个。胡core在巴西发表讲话,不知道台海局势会咋样呢。再过十几个小时中港之战开打,会有怎样的结局?

请留言