活着干,死了算


我们家前些日子,买了一只英国水壶。就是旁边图片里这款,不过颜色是乳白色的,不是红色。牌子是英国老牌Morphy Richards,在英国售价大约50英镑上下。好在各国精品大都made in China,找到了正确的渠道,往往能以气煞外国主妇的低价买入。

水壶外型优美,功率强大,1.5升凉水大约两分钟就能烧开,其后呜呜怪叫,仿佛母鸡下蛋后的邀功。

家里的贝尔金插座,恰好可以与水壶的英标插头匹配。不料这德英组合,却屡屡受挫。经常烧不到1分钟,具备防电涌功能的插座便自动跳闸。只好站在插座旁边,呆呆地用手捏住插座开关,强迫它百般不乐意地供给水壶电流,最终把水烧开。

仔细看看,原来水壶功率是2500~3000瓦,贝尔金插座最大功率2500瓦,难怪插座内部电路温度稍微升高就跳闸。

安全是安全了,终究不能忍。换上国产公牛插座,自此再无困扰。尽管公牛插座也写着最大功率2500瓦,但短短两分钟,好像还不至于让它鞠躬尽瘁死而后已。

我对老婆大人感叹:“国产插座果然像咱中国人,一不怕苦,二不怕死,活着干,死了算。这就是中国经济腾飞的秘诀!” 她嘿嘿嘿地乐了。


《“活着干,死了算”》 有 3 条评论

  1. :) Great! I might get one when I come home.

    [Reply]

    maomy Reply:

    哈哈,哪个home呀? 也不知道你近况如何?Happy Chinese New Year!

    [Reply]

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。