1月 19

昨夜风雨大作,阁楼的玻璃窗上噼啪作响。今早醒来,却是个灿烂的晴天。

看书、写字。下午赶在太阳落山前出门跑步。冷风令人一振,却不再如冬天里那样凛冽冰凉。伦敦的冬天就这样过去了吧。不经意间,左邻右舍那高高低低的枝头已经开出花来。

在社区里绕,拜访前日认识的散步猫未果,鬼使神差决定去哈罗的山上。因此跑出社区,来到公路旁。因此遇见了狐狸

它跑得那样轻盈而悠闲,令我一瞥之下,几乎误认为是条挣脱主人管束的狗,正溜溜达达要回家。但我还是迅速发现,这是只狐狸,因为它修长的身形和四肢,还有大大的耳朵和毛茸茸的尾巴。

旁边就是车流不断的公路,它路过公车站,跑上一片草地,和一位女士擦肩而过,双方都优雅而矜持地没有互相打量。我迈步跟过去,它却已经来到过马路的行人通道处,左右张望一下,也不等交通灯变绿,就熟门熟路地从大巴与轿车的空隙中,一溜小跑过了马路,消失在我们的视野中。

所幸猎狐已遭英国法律禁止。不过在伦敦这样的大都市,狐狸也成为了游走在街头巷尾,夜里出来翻翻后院垃圾箱的城市动物,不知乡下狐狸是不是生活得更好些?

7条留言 to “狐狸跑过马路”

  1. Betty 说:

    狐狸居然在大城市的街上溜达……

    跟贴回复

    maomy reply on 一月 27th, 2009:

    @Betty, 不是市中心的大街,你可以想象成狐狸在清华北大一带溜达。

    跟贴回复

    Betty reply on 一月 27th, 2009:

    @maomy, 嗯,这样想也挺合理的,清华里好像有不少小松鼠
    新年快乐哦~~

    跟贴回复

  2. 嚼花牛 说:

    敢情还有流浪狐啊~

    跟贴回复

    maomy reply on 一月 27th, 2009:

    @嚼花牛, 人家本来就是野生狐

    跟贴回复

  3. Antonis 说:

    羡慕啊,都已经能看到枝头的嫩花了,真是名副其实的新春了。给你和mw拜年了,祝心想事成,安康幸福!

    跟贴回复

    maomy reply on 一月 27th, 2009:

    @Antonis, 谢谢!祝你在俄罗斯平安健康,心想事成。

    跟贴回复

请留言