8月 04

旅行是快乐的,之前的准备是痛苦的。

查看攻略安排行程是痛苦的。毫无准备的旅行仿佛走马看花,但看了太多自相矛盾莫衷一是的介绍,又难免陷入“媒介拟像淹没现实”的现代人困境,旅行变成了一次为了验证书上网上记载正确性的走路。

预订旅馆和机票车票是痛苦的。要么为了节省金钱,提前一两个月上各种语言的网站,对照从未去过地方的地图,艰难地划定时间和路线,满头雾水地订票;要想获得灵活机动,就必须要多花N倍钱财,还要面临旺季里票与房被抢购一空的危险。

为了利兹和约克周边的一次两、三日短途旅行,折腾了一个下午,仍然没有搞定。

下个月还计划去英格兰湖区和苏格兰高地,Orz…..

感谢马不停蹄的旅行达人一一同学给我的诸多攻略和建议,俺会尽快去办Young Person Railcard卡的,尽管是老黄瓜刷绿漆了……

又及,今后争取多更新,哪怕回复到小学日记的每日三句话状态呢。

昨日,喂黑胖胖吃肉。在院子里捡了100来个提前从树上掉下的苹果。如果不捡走,就只能烂在草坪里,下次剪草的时候会比较麻烦。


(插图:布达佩斯的长途汽车站,在这里乘坐去维也纳的大巴)

2条留言 to “旅行前的痛苦”

  1. caisson 说:

    前人栽树,后人乘凉。以后如果有机会去旅行,一定要好好研读你们的攻略!+U~

    跟贴回复

    maomy reply on 八月 6th, 2008:

    为了后人乘凉,正在加班赶制攻略中……

    跟贴回复

请留言