3月 27

一个暖冬过后,大家都以为春天已经来临。但在“复活节周日”(Easter Sunday)这天,伦敦却落了几场冰雹。“复活节周一”(Easter Monday)这天的伦敦,则飘起了鹅毛大雪。大约早上十点左右,大雪下了二十分钟,随即雪停云开。半小时后所有的雪融化成水,仿佛未曾来过。或许青草和黄水仙会记得雪的拜访。

伦敦复活节的雪

伦敦复活节的雪

伦敦复活节的雪

伦敦复活节的雪

伦敦复活节的雪

伦敦复活节 雪中黄水仙

4条留言 to “伦敦雪落复活节”

  1. 小希 说:

    无意间来到你的空间,看到你对郴州的关注我很感动,我是一名郴州人,感谢你!希望能和你做个朋友!!

    跟贴回复

    maomy reply on 三月 31st, 2008:

    来的都是客,何况是老乡:)

    跟贴回复

  2. 小希 说:

    沟通请用这个邮箱!

    跟贴回复

  3. 劝君惜取艳阳天 | Oh My Media | 媒介与传播研究 说:

    […] 说英国常年阴雨,好像也不准确。以我短短八个月英伦居住的体验,冬日漫长而温和,春日乍暖亦还寒,初夏阳光喜人,阴晴多变,一天之内可以瓢泼大雨、阳光普照、淅沥小雨、虹挂天边。大多数不下雨的日子,仰望天际,是变幻多端的云团,还有四面八方往伦敦起降的飞机。尽管亦有冬夜狂风、三月冰雹、四月降雪,但较之我生活多年的北京和中国南方,既无漫长冬日之酷寒、炎炎夏日之酷暑,又无梅雨季节之窒息,短暂春季的沙尘。伦敦,实在是我这辈子迄今居住过数目有限的城市中,气候最为宜人的那个了。 […]

请留言