1月 07

我们是在伦敦眼(London Eye)下迎来2008年的。满眼是璀璨烟花、喧闹人群,“Happy New Year”和欢呼呐喊不绝于耳,酒精和烟草的味道,与狂欢的气氛一起弥漫在伦敦湿漉漉的街道上,空气中。

从新年前夜23时至元旦4时,伦敦市区所有地铁巴士均免费向公众开放。身处异国的我们也不愿放过凑热闹的机会,十点钟出门。平日此刻地铁站早已冷清寂寞,今天的火车里却塞满了向市中心进发的兴致高昂的人,淅沥的小雨似乎也不是问题。

引一段媒体对伦敦2008跨年烟火秀的描述:

英国首都伦敦及澳洲最大城市悉尼分别举行盛大的烟花汇演活动,庆祝新的一年来临。其中伦敦当局在泰晤士河畔大放6万多个烟花,而历时10分钟的璀璨场面,以高达130万镑换来,即平均每分钟花费10万镑。……伦敦这次盛放烟花的活动,以51个星期时间筹备,设计工作则历时数月,场地搭建工程也耗时1星期,为的是要令游客们在伦敦南岸欣赏到璀璨的汇演。这次华丽的烟花汇演,设计者大有来头,是法国著名的烟火效果制造家贝托洛,他的团队是2004年雅典奥运的开幕及闭幕典礼的幕后高手之一。”伦敦眼”上空届时每秒钟将会有10个烟花盛放,是伦敦最大型及最壮观的活动。预料会吸35万人到场欣赏这场照亮泰晤士河两岸的璀璨汇演,另外会有数以百万计观众透过英国广播公司的现场直播收看。对此伦敦市长利文斯通表示,伦敦是全球最佳的欢度圣诞城市之一,而大除夕的烟花汇演是举世闻名的。

烟花果然璀璨,就在我们头顶开放。人群观看、欢呼、拍摄。我没有带相机,投入地观赏,偶尔按下手机的快门。这样的夜晚,相识或不相识的各种肤色的人互相祝福致意,将心中郁积的情绪发泄,只愿此刻的兴奋能延续得更长更久。

新年夜,摩天轮下看烟火,人头攒动:

伦敦新年夜·伦敦眼下

伦敦新年夜·伦敦眼下

烟火过后人群有秩序地缓缓移动,是不是很熟悉?这拥挤有点像春运时候的北京火车站:

伦敦新年夜

借着热闹劲儿,警察们成为合影的好人选:

伦敦新年夜

超人家族、闪电侠、蝙蝠侠、猫女……superhero们都出来happy了:

伦敦新年夜·Mr. Incredible

伦敦新年夜

新年站在伦敦桥上看看泰晤士河:
伦敦新年夜

愿2008平安顺利!

4条留言 to “伦敦新年夜烟花璀璨”

  1. dirtywhite 说:

    去年我也去看啦(还是应该说前年?)~记得在等待零点到来的很长的时间里,广场上放着pink floyd的歌,然后大家齐唱wish you were here,想起来还是很感动。
    新年快乐!:)

    跟贴回复

  2. maomy 说:

    听说倒数计时在特拉法加广场?反正我们那一大群人,没有倒数,烟火开始好一会我才发现已经到了08年了。呵呵。

    跟贴回复

  3. dirtywhite 说:

    就在河边呀……我们当时是与伦敦眼隔着河看烟火的。我和另外两个朋友还爬到一个高高的台子上,俯视众人,视线超好……现在想起来还很激动呢。当时只顾得上笑了。

    跟贴回复

  4. maomy 说:

    那你得到的是最佳视野了:D 我们都只是挤在人群里,走到哪里算哪里……而且我们出门晚,到达westminster那站时,地铁已经不停车了,估计是人太多了,所以直接把我们送到waterloo

    跟贴回复

请留言