12月 25

昨天发现新入手的K800出了小问题,拍照无法保存还要重新开机,发短信也白屏。想想应该不是硬件问题,如果去找carphonewarehouse也有点烦,那帮店员对手机的了解说不定还没我多……

既然是软件问题,那就自己装装吧。从sonyericsson的网站上下载了update的软件,然后按说明连上手机。“你安装的已经是最新版本软件,是否需要继续?”——继续!五分钟之后完成。重新开机,OK,手机内所有资料和设置都在,但所有的毛病都消失了。看来果然是原来的软件安装有点小问题,解决问题就是“重装系统”,跟windows一样。

By the way,这个过程中,可能最令人困扰的问题是:如何打开K800后盖?去网上搜一下吧,就知道多少人在为此苦恼……最终我的解决办法是,用我的”livestrong”手环增大摩擦力,用力推推推 -_-!

1条留言 to “搞定K800的软件问题”

  1. 索爱K800和W810刷机成功 | 游戏的人 说:

    […] 年前我用了快四年的索爱W810突然罢工了。怎样都不肯开机。插上充电器也没有反应,按开机键偶尔会闪一下屏幕,此后又陷入沉默。我另一个备用手机,从英国带回来的免费的索爱K800,是纯英文系统的。一切中文通讯录和短信都无法显示。用索爱自带软件连接官网升级手机软件是无用的,因为这只K800的ROM里区域被写成了欧洲。 […]

请留言