11月 26

匆匆太匆匆,一个月前的今天我们来到伦敦。忙到写blog没有激情,忙到没空去游玩。七天以前去警察局注册,和亚非拉各国人民一起排队3小时,办手续10分钟,终于有机会匆匆一瞥繁华的伦敦市中心。天空飘着小雨,天色早早昏黑,但在卢卡热情的导游下,我们还是兴致盎然。

行程从下午两点开始。瓢泼大雨过后,见到一角晴朗天空。

伦敦

蓝人

Marble Arch,在海德公园旁边,牛津街从这里开始。游客、购物人潮、霓虹与名牌。
marble arch

牛津街

一栋被拆除的临街旧房子。但它的墙面被设法保留下来,大约是因为它拥有历史。新的建筑将会将它融入自己的躯体。

拆除建筑后保留的旧墙面

与牛津街垂直的摄政街同样是拜物教的大本营。走到尽头就是皮卡地里圆环,还有那座爱神雕像。这里是同性恋老窝SOHO区、唐人街以及摄政街的交点。

摄政街

爱神像

走到这边,临近著名的电影与戏剧中心西区,路旁的剧院渐渐增多。

剧院

mamamia

唐人街真的很小……在龙凤行超市买了麻油、蘑菇、油豆腐等等东西。

伦敦唐人街

走不多远就是国家美术馆,正面很像万神殿。前边的特拉法加广场颇有气派,可惜天色已晚,小雨淅沥,拍不出暮色中的的纳尔逊纪念碑和大狮子的风采。

国家美术馆

再往前走便是英国政治中心,一条叫白厅的街道。身着套装、表情严肃的公务员,披挂整齐的皇家卫队士兵。

白厅

路中央是二战老兵纪念碑,前些天英女王和王子们在这里献上了花圈。

二战纪念碑

唐宁街的入口树立铁闸,大不列颠的旗帜在楼顶飘扬。

唐宁街口

再走就是国会大厦和大本钟,哥特式风格的建筑外立面,果然要身临其境才有感觉。

大本钟

大本钟

在泰晤士河畔凭栏远眺,摩天轮“伦敦眼”仍在细雨中缓缓转动。

泰晤士河畔伦敦眼

9条留言 to “伦敦一瞥”

  1. 蝶舞 » Blog Archive » 去central London啦 说:

    […] 更多照片可以看这里。 相关文章:七点的清晨·离别 […]

  2. Meng 说:

    我来了~~~~刚洗完澡,突然就想到你们~~~看得我津津有味,你们的小生活被伦敦的水汽滋润得真好!一切多多保重,多多享受,多多收获!

    跟贴回复

  3. maomy 说:

    hehe,欢迎梦梦来伦敦观光游览~

    跟贴回复

  4. singingasong 说:

    你们的一个月真是丰富阿,我当初就是在每晚10点前必须入睡的犯晕状态中度过的第一个月,然后就在还不完全能听懂的状态下到医院观摩新生儿出生并照顾产妇和婴儿了。嗬嗬,想来也挺有意思的。

    跟贴回复

  5. tomatojuice 说:

    很清晰很pp!

    跟贴回复

  6. bell 说:

    图7跟墨西哥城的美术馆很像呢

    跟贴回复

  7. maomy 说:

    bell,那看来墨西哥城的建筑很欧式啊?因为在法国也看见大量类似风格的建筑。你们俩有没有欧游的计划?

    跟贴回复

  8. Brent 说:

    maomy,你好。我看到了你的日志,对我英国之行有了很多帮助。 希望能进一步前辈。 麻烦加我msn吧~~ (就live的地址) thx! :)

    跟贴回复

    maomy reply on 八月 30th, 2008:

    如果不是什么隐私问题,就直接给我留言问吧:)

    跟贴回复

请留言