11月 05

10月25日18时,带着一周多来的呼吸道顽疾、三天来少眠不休的辛苦、搭乘飞机首度感受到的晕机和耳鸣、昏昏沉沉的大脑、四箱行李、一个老婆,空降伦敦希斯罗机场。华灯初上,夜色中落脚朋友家中阁楼上。柔软的床垫,温暖的大棉被,香甜的觉。

英国的house

第一日,在湿润空气中步行去大学。安静小街,庭院里的花和猫,穿过公园的小径,铺满落叶的草坪,远处不时驰过的火车和温布利大球场。周五,英国人的慢节奏,什么事情也办不了。着急找房,初见第一面,谁料竟是最终的选择。去了town central,在英国光顾的第一家店是Argos,买的第一样东西是被子和枕头。在国内困扰我的咳嗽和气喘不再造访,但感冒乘虚而入。

庭院里的花1

黑白猫

庭院里的花

Northwick公园和远处的Wembley球场

第二日,依旧看房,四处搜寻信息和实地考察。走过公园和小径,看见松鼠、慢跑和骑车的人。回来时天在下雨,防雨外套派上用场。草坪上很多大叔冒雨踢球,主裁边裁俱全。

Northwick公园的松鼠

公园里的雨中球赛

第三日,感冒已好,天气晴朗,时差仍在,依旧早起。打开阁楼窗口,放清爽的空气和阳光进来,周日清晨的蔚蓝天空下,宁静非常。

清晨的harrow天空

清晨阁楼外

清晨阁楼外

第四日,去大学,还是好天气。爱阳光和蓝天下秋天的树。金色和绿色给人希望。

秋树

好阳光

公园的儿童游乐场

在路上

晚上我们签了合同,交了银子,搬到新家,落地开花。临街朝南的大大房间,阳光很好,交通便利,学校、超市、地铁、公车,咫尺可达。房东慷慨和蔼,同住的房客友善亲切,房子干净整洁,设施一应俱全。

房间一角

公用的厅

厨房

英国风味的楼梯间

第五日,忙碌的听课日。我们是“疯狂的访问学者”。会见了教授,认识了新朋友。

疯掉的访问学者

第六日第七日第八日……超市购物,做饭洗澡,收拾房间,上网看书。终于吃到自己做的米饭,终于办了O2的pay as you go手机,终于拿到大学ID卡并且借了好几本书……我们有一间房子,面朝大街,阳光甚好,流年似水,岁月如梭。

早晨的阳光

窗外往西

窗外往东

10条留言 to “初到伦敦”

  1. scallet 说:

    房子真漂亮,生活真安宁。我在每日浮尘加空气污染的北京羡慕你们。

    跟贴回复

  2. bell 说:

    看来异乡的生活甚小康哈,还是"疯狂的访学",不错不错

    跟贴回复

  3. mysmth2003 说:

    great! 开始关注你们的英伦之行。hehe

    跟贴回复

  4. vicissitudes 说:

    很喜欢这种干净明亮洁净的感觉啊

    跟贴回复

  5. maomy 说:

    hehe.感谢大家的关心。在时差八小时的天空下祝福你们!

    跟贴回复

  6. 小疯西 说:

    面朝大街,阳光甚好,流年似水,岁月如梭。疯狂的访问学者真是惬意。在时差一小时的天空下祝福你。

    跟贴回复

  7. 园er 说:

    哇!惊见和我们一样的照片,那个影子图!汗

    跟贴回复

    maomy reply on 九月 12th, 2008:

    没图没真相啊,你们的影子图在哪?

    跟贴回复

  8. 园er 说:

    竟然也骑着自行车,暴汗

    跟贴回复

    maomy reply on 九月 12th, 2008:

    人人都骑自行车啊

    跟贴回复

请留言