6月 26

迄今为止我俩见过的猫咪中性格最赞的卡西同学,昨晚被正式妈妈领走啦。和他一同在雨后离去的,还有他的同胞姐妹,一只白短圆小母猫,同样性格随和亲人。我们心里真是依依不舍啊……祝卡西兄妹一生幸福!贴几张卡西的照片留念,最后一张里,吃饱喝足的卡西俨然已经从瘦弱小子向花生哥的神气靠拢:

卡西·清纯

卡西·搞怪

卡西·我像花哥吗

卡西走之前,五个月大的阿比西尼亚猫来到了家里。他原名乖乖,曾用名为噗噜。据原主人透露,自从他和哥哥一起生活,就对自己的原名全无反应,反而对哥哥的名字“噗噜 ”很敏感,一“噗噜”就两个猫一起来,弄得原主人只好叫一个大噗噜,一个小噗噜。现在暂命名为悠悠·费迪南德(YoYo FERDINAND)。这个名字是这样来的:

首先这个小朋友体态修长健美,动作轻盈,弹跳力强,四肢的前肢也长,让人联想到黑人的体态特征;而且他嘴巴黑黑、眼圈黑黑、手心脚心都黑黑、毛色也黑黄棕相间,益发像非洲来的朋友。看美国影视片里的黑人,见面打招呼唱rap都常用“Yo Yo”,于是有了这个名儿(绝无种族歧视之意)。至于费迪南德,这是因为我们觉得他也有英格兰型男后卫Rio FERDINAND的风范——除了体形、动作、帅劲外,还有一点,他们都是源自非洲、打拼在英国的黑人兄弟(阿比西尼亚猫原产埃及,后被带到英国繁殖,成为著名品种)!

YoYo刚来的两天,在家凶狠十足,见猫哈猫,且对卡西还要追打至视线之外。至于花生,YoYo哈过几次也不敢动他,对他庞大体形和神秘气息还是心存畏惧。下面这张是MW抓拍到的,YoYo刚到家一小时不到开始恐吓卡西的表情:

小豹子YoYo

我们甚至在考虑要不要为他另择新主,如果他一直无法和花生和平相处的话。好在几天之后,熟悉了环境,他也开始平和下来,展现自己的活泼和单纯,每天和卡西玩的天昏地暗,打的不可开交(仍然不敢招惹花生大佬,因为花生虽胖,出手如电,瞬间就能狠狠地敲在小猫脑门上)。MW说,我们多给小猫一些时间吧。下面这两张照片是卡西还没走的时候的嬉戏场景,第一张的远处,还有个慵懒兮兮倒在地上的胖花生:

卡西+YoYo+花生

YoYo·和卡西玩

还有几张YoYo自己的照片:

YoYo·神气

YoYo·午睡

YoYo·长腿

YoYo同学目前让我们头疼的一点是过于热情。早晨六点鬼鬼祟祟摸上床,全然不管大人昨晚几点睡觉,是否还困到生活无法自理,自顾自地开始头拱、腮帮子蹭、拿身子在我光光的后背上挤来挤去、舔我脚趾头脚跟、把尖尖嘴戳到我脸上、脖子、胳肢窝里……还呼噜呼噜给自己加油。我不堪其扰,趴睡之。噗噜继续站在我背上拿手按住我的后脑勺,折腾我的脖子。把他推开,他又过来,勤勤恳恳地把他的口水蹭满我全身。无数次推他下床,他又无数次锲而不舍地爬上来,继续自己伟大的事业。

该如何对待这样热情过头的小猫?这将是接下来我们要面对的重大课题。

4条留言 to “再见卡西,你好YoYo·费迪南德”

  1. 花生的扇子 说:

    花生像胖罗。体型肥硕,身手矫健。

    跟贴回复

  2. maomy 说:

    谢谢花生的扇子!你并不孤独,花生拥有众多的扇子!你的评论很贴切,足见你是一个目光敏锐,善于发现事物本质的人。:D

    跟贴回复

  3. 与yoyo的缘起缘灭(4):你好YoYo·费迪南德 | 蝶舞 § 活色生香的美丽人生 说:

    […] 原題: 再见卡西,你好YoYo·费迪南德 […]

  4. mUSRAY 说:

    我家阿比也这样,见人热情,见猫矫情。

    跟贴回复

请留言