10月 12

继续为MW的简笔速写 花色香皆看化·青岛 做插图。上两篇链接:花色香皆看化·青岛写真(一)(二)

家乡是青岛的keso注意到我贴的这个系列,他感叹道:“风景,可能只在那些迫切想发现它们的人的眼中,这些人常常就是游人。而对住在那里的人们,这不过就是他们生活的地方而已。”——不论如何,离开家乡的keso有没有常常念及家乡的美好生活?

也从他那里看到:“Nephee的blog上有她夏末去青岛时的照片,把那个城市拍得很美,是我似乎不曾了解过的那种美(1234)。”

Nephee的照片拍的比我用心,构图、用光都有讲究。才发现自己居然没怎么拍木栈道、八大关等代表性景物,正好从别人那里看看。

花石楼,八大关里最著名的建筑之一,蒋介石曾居其中。

五四公园边的小别墅,属于城市中心富人区,不过听说大多数空置,被炒房的“老板们”倒手来去。

从五四广场走向音乐广场,将路过海边的这一小走廊,路边是一切旅游地均有的小摊,向游人兜售华而不实琳琅满目的纪念品。

石老人浴场,注意看不远处蔓延的小洋房。

下面是从石老人回来的路上,从公共汽车窗口拍的。真正依山傍水的洋房和小区,在北京有钱都买不到啊。


海军博物馆,在这MW颇为我拍了几张不错的照片,赞她一下:)不过下面是两张风景。

栈桥(回澜阁)旁两个玩帆板的人。一个帆板前世界冠军诱惑我:“下次来每天都去玩玩帆板,保证你回去的时候身体变得很棒。”

崂山上远眺大海。

请留言