9月 02

zhiwu mm提到的“胡马”,说起来也算是高两级的师兄。

本科刚进清华中文系就听说此人的神奇事迹、一袭长袍的另类打扮、高歌长吟的出位举动,不过那时他已经转系去了北大,所以无缘得见。

大三的一个中午,已经忘记春夏秋冬,忘记在宿舍干嘛。只记得校保卫科(处?)的同志跑来敲门,说是让我去认认一个人是否住我们宿舍的,于是跟他到了15号楼(不知记错没有)一楼办公室。

里边坐着一人,也不说话,只抬眼看着我。保卫科的人大约是告诉我,此人在校园里因某事引起注意从而被盘问,没有学生证,说自己住16#104,于是他们就找我来求证。我当即斩钉截铁地说不认识他、从没见过云云。此人还是看着我,啥也不说。忘记我当时怎么想怎么做了,换做现在,我肯定盯还他,看什么看,你谁啊你。后来我就离开了。

不久之后,从may31口中得知,这厮就是“胡马”——哦,对了,他转系之前,倒是住在16#104的啊。可是他既不穿长衫,也没唱京剧,更没跟我说一句话,谁知道你是谁呢?

此后便再也没见过这人,现在也不记得他的样子,所以依然是陌生人。

相关文章

不知道他还叫过胡马

http://www.smth.edu.cn/pc/pccon.php?id=90&nid=73848&s=all

请留言