7月 28

MW的归来就像奇迹一样,从那天开始北京持续一周的桑拿天便偷偷溜走,天气变得较为凉爽惬意起来。

上周末去horse家蹭晚饭。还是挺羡慕大房子的,可惜还要再等上一年,好难熬啊。回龙观最让我接受不了的就是远,优点就是有点悠然见南山的感觉,安静,环境好。在他家坐在地板的席子上休息乘凉。后来……我们两个人倒下睡着了!——估计horse和amei都觉得好笑了:这两个人居然跑到我们家来睡下午觉!辛苦amei做饭了:) 看完史莱克2,下楼正好有辆空出租,从上车到进家门,只用了二十多分钟。北京的交通什么时候都那么好就好喽。

昨晚一个朋友来家里玩。她在奥美工作,尚在试用期,不过已经打算跳槽了。还是换去做记者吧。一个性格为人都很好的小孩,也是我们在一次出行中认识的网友——再次印证我的观点:在艰苦的户外出行和自然环境中,能很好地体现一个人的本性,显示此人是否值得交往。

这周好忙,上班忙,下班还忙。已经又有两个关于兼职工作机会的约谈了。不停的扩展自己,为稻粮谋,也为了尝试,为了经验值。

今天从steel的blog里的广州凉茶,看到了一个网络杂志,叫 凉茶/Coldtea。这个“99.9%为图片”的网络杂志,看起来还是挺有趣味的。流行文化、视觉感受、内心独白、都市青春……果然是盛夏里的一杯凉茶啊。horse/amei等专兼职杂志从业人员不妨一看,或有启发。

水木blog里的桓叹,今天的也来说Comic feel,读来有趣。不同的亚文化都有自己的圈子,难得在圈子里能意识圈子的存在,并保有开放和进取的态度。嗯,comic feel,game feel……

请留言