5月 30

这个周六,从恐怖片开始。

凌晨三点,被叫醒:“看恐怖片啦!”(见:深更半夜的八卦�-_-b)于是睡眼惺松地开始看,看完了Hellraiser (1987),和Hellbound: Hellraiser II (1988)。以前也零星看过一些部分,在还没有电脑特技的年代里,算得上以血腥、诡异、黑暗气氛著称的经典恐怖片系列之一。时而血如潮涌一塌糊涂,时而生裂肢体惨嚎声声,就连在椅子上蜷着睡觉的花生猫也被吸引得偶尔伸爪去够屏幕上的变态画面。故事本身诚然比较愚蠢,但是却歌特味道十足,兼有SM之趣味含蕴,不知道这是否其连连拍续集的原因?

Hellraiser - Pinhead

后来查询的结果,发现后续之作尚有8、9部之多。我看过的还有Hellraiser: Bloodline (1996),讲的是太空时代里为了把恶魔封锁最终不得不炸毁整个空间站的故事。不知道进入二十一世纪后拍摄的那几部有否别样风味?毕竟特效应该可以够眩,而恐怖片伎俩应该也有所进化吧。

接近中午时起床。出门上公车时似乎感觉有人掏兜,但不知是谁,该贼也未得逞。后来旁边两北京姑娘捅捅过道另一边大姐:“该下车了吧!” 原来是一老贼正要偷人东西。该老贼下车前恼羞成怒,威胁那俩勇敢姑娘并作动手状,姑娘们不甘示弱对骂之,贼离去,才发现一同下车的三人应该都是它同伙。

整个下午都在看楼盘样板间,设想基本装修用哪种好。后来混到工地里,切实地踩在了未来的家的地板上,使劲想象。还发现上午下午都将有阳光晒进屋里,愉快。

于是就去逛街。天气好极了,建国门有风筝飞。在中粮广场买了好些衣服。天黑了,夜风也带着夏天的气息。和MW去“川办”吃饭,毛血旺干净好味道。

不用上班,也不用工作,真是愉快的一天。

1条留言 to “快乐周六从Hellraiser起”

  1. 匿名 说:

    也喜欢养鬼吃人系列?小熊正在看全集的第8部,吼吼。

    凌晨起来看恐怖片的习惯很另类。

    跟贴回复

请留言